近期重大天气事件

2019-10-08 07:40:46冷空气频繁影响中东部地区 华西秋雨未来还将持续

一图了解冷空气威力秋季要预防哪些气象病必读!秋天如何防过敏秋季出游生活小贴士秋季到底为啥爱脱发秋天如何给眼睛“保暖”

2019-10-07 07:53:50中东部降水减少利返程 西南地区阴雨连连

今起(7日)三天,中东部降水总体减少减弱,华北、黄淮等地气温回升,利于国庆返程。我国阴雨天气主要集中在西南地区东部等地,【四川东北部、重庆、陕西南部】等部分地区有大雨,局地暴雨,需注意防范次生灾害。

2019-10-06 07:50:59江南等地高温季或终结 华南强降雨来袭

今(6日)明两天,冷空气主要影响长江以南地区,江南等地的高温季可能就此终结。降水方面,华南强降雨再度现身,西南地区秋雨连连。

2019-10-05 07:53:04今日江南等地加入降温行列 西南地区雨水不断

今(5日)明两天,这股较强冷空气将继续东移南下,影响南方大部地区,局地降温幅度会在10℃以上。降水方面,西南地区秋雨增多增强。

2019-10-04 07:50:59长江以北多地降温超10℃ ?西南地区多阴雨

在本轮冷空气的影响下,今后三天(4-6日),长江以北地区的气温将大面积创新低,多地最高气温降幅超10℃。同时,冷空气也将给长江以北地区带来明显降雨,西南地区的降雨也会再度增多增强。

2019-10-03 07:50:36较强冷空气袭北方 风雨齐至大部降温6-10℃

今起(3日)三天,冷空气继续东移南下,中东部持续的晴热格局将被打破,大风、降温、降雨齐至。长江以北地区气温普降6-10℃,局地12℃以上,并有小到中雨,部分地区大雨。

2019-10-02 07:50:00台风“米娜”逐渐远离 大范围冷空气强势来袭

今天台风“米娜”逐渐远离我国沿海地区,华东地区的风雨明显减弱。不过,台风刚走,冷空气又来,今天开始长江以北地区将陆续遭遇大范围风雨降温。

2019-10-01 07:50:29国庆假期台风携风雨扰华东 较强冷空气将影响我国

中央气象台预计,国庆假日期间(10月1-7日),全国大部分地区气象条件总体较好,适宜外出活动。台风“米娜”今天可能登陆或擦过浙江中北部沿海,浙江、上海、江苏等地有风雨影响。

2019-09-28 07:30:00中东部晴多雨少 江南华南气温将回升

近期中东部晴好天气居多,预计晴多雨少天气格局将维持到10月初。不过今(28日)起,一股冷空气将给新疆北部带来大风、降温、降雨天气,需注意防范。

2019-09-27 08:00:28中东部大部地区天气晴好 云南雨水缠绵

昨天(26日),全国降雨较弱,仅西南一带有小到中雨,预计今明两天,中东部大部地区天气晴好,云南仍雨水缠绵。

2019-09-26 08:25:21中东部降水稀少 西南地区雨雪渐弱

预计,今天(26日)西南地区雨雪天气趋于结束。预计直到9月底前,中东部都无明显冷空气活动,大部地区白天最高温将维持在较常年同期偏高水平。

2019-09-25 08:00:00全国大部降水稀少 南北方昼夜温差明显增大

今天(25日),我国东部地区降水偏少,华中地区干旱情况或加剧,雨雪主要还是聚集在西南地区。此外,近两天我国南北方昼夜温差进一步拉大。

2019-09-24 07:30:00西南地区多雨雪 南方入秋进程渐开启

今天,我国大部地区的天气依然比较平静,只是在西南地区,雨雪天气依然比较明显。随着秋分节气的到来,南方各地的入秋进程渐开启。

2019-09-23 07:50:55西南地区有雨雪 “秋分”至南方秋意渐显

今明(23-24日)两天,我国西南地区将有雨雪天气,部分地区有小到中雨或雨夹雪,局地有大雨。今天进入秋分节气,南方降水减少,昼夜温差拉大。

2019-09-22 07:45:12中东部大部秋高气爽 北方局地温差或达20℃

今天(22日)开始,我国中东部大部地区雨水“收工”,多地将迎来秋高气爽好天气。北方大部地区气温将反弹回升,昼夜温差增大。

2019-09-21 07:55:20周末全国大部天气给力宜出游 台风雨“侵扰”华东沿海

预计,本周末(21日-22日),我国雨水缩减,晴好天气成为主调,十分适宜外出游玩。但是,今天浙江东北部、上海东部等地在台风“塔巴”的影响下,将有大雨或暴雨,同时东部沿海地区风力较大。

2019-09-20 07:45:52冷空气贯穿南北局地降温超10℃ 华西秋雨将“下线”

自18日开始的这轮冷空气将自北向南贯穿我国大部地区,受其影响,今后三天(20日-22日),北方昼夜温差将进一步拉大;而南方由于冷空气的“降湿”作用,体感较为舒适。

2019-09-19 07:27:56冷空气南下早晚凉意显 雨水范围缩减

预计今明天(19-20日)冷空气将继续影响我国,自北向南多地最低气温将创今年下半年以来的新低,早晚凉意十足,南方高温范围也将缩减,“秋老虎”消退。

2019-09-18 07:15:57北方气温将创下半年来新低 华西秋雨20日起停歇

近期冷空气活跃,东西两路冷空气接连登场,在其影响下北方大部地区气温将创今年下半年以来的新低,秋意显现。雨水方面,华西秋雨强度有多减弱,但仍将持续,20日起将告一段落。

2019-09-14 07:50:46四川陕西等地有强降雨 江南华南渐别高温

今天(14日)是中秋假期第二天,我国四川盆地、西北地区东南部一带降雨难以停歇,预计降雨天气将持续到中旬结束。此外,今天起,江南、华南的高温范围和强度也将有所收敛。

上一页 12 下一页 共2页

更多>> 生活旅游

  • 金秋时节 如何安全吃海鲜?
  • 秋分吃秋菜 让餐桌上添点新鲜的野苋菜
  • 牛奶到底该怎么喝?记住这五点就够了
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画

香港九龙图库免费资料大全下载