中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

坚守在战“疫”一线的“双拐”扶贫第一书记董志范
  • 2020年03月26日 22:03
  • 来源:河南科技报
  • 责任编辑:邓小强
  •   春节本来是阖家团圆的日子,“疫情就是命令,防控就是责任”。疫情发生以来,泌阳县委组织部迅速行动,落实上级党委关于做好疫情防控工作的部署要求,组织600余名驻村第一书记和驻村工作队员奔赴前线,发挥“尖兵”作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的政治保证和组织保证。

      泌阳一高后勤处主任董志范同志作为羊册镇古城村驻村第一书记放弃与家人人团聚的机会,毅然返回工作岗位。新年刚过天空飘着雪花,他不畏严寒,从几十公里外赶到古城。一回到村里,董志范同村干部们就进入了“连轴转”状态,一起做好疫情防控工作。了解到村里消杀缺少物资和器材后,主动捐款2000元用于购买消杀器材。

      作为一名党员,董志范始终“不忘初心,牢记使命”,落实工作细致到位。“跟我来,看我的”他是这样说的,更是这样做的,董志范同志两年前腿部意外骨折,躺在病床上也放心不下村里的贫困户。刚好一些,坚持拄着双拐亲自到贫困户家中走访,一刻也停不下来。疫情发生以来对从外地特别是重点疫区返回的人员进行认真排查,详细登记并建好台账;打电话、发短信、发微信、宣传单、标语横幅,做好新型冠状病毒感染肺炎及疫情防控等相关知识宣传;引导村民群众养成良好的卫生习惯;每日上报检测情况……全村共两千多口人,不漏一人,准确掌握基础数据和动态信息。

      “现在这个肺炎疫情形势严峻,没事不要出来逛,出来记得戴口罩!”古城村地处交通要道,防止村民串门、出门的难度较大。在路上,董志范只要遇见不戴口罩的村民,一定会上前耐心劝说,再三叮嘱要做好自身防护、体温测量、场所消杀等,并告知村民最好就待在家中,不要聚集、不要扎堆,发现问题第一时间上报。并带领村干部和工作队在村民生群、村务公开栏、公共场所张贴宣传单,做到人人知晓、人人警惕。

      董志范说:“古城就是我的第二个故乡,我在这里派驻了将近四年,无论对这里的环境还是村民们都有很深的感情,他们就像是我的家人,我不仅要让乡亲们脱贫,还要让我的亲人们健康、安全。”忠诚干净担当,这是大家对董志范的真诚评价,虽然腿上一直打着钢板,但董志范对党的事业的坚定执着,永远丝毫不减!(河南科技报全媒体记者 李志民)
    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000
    香港九龙内部玄机资料大全