中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

少林寺牵手体育时尚大秀:为功夫文化与体育精神搭桥
  • 2020年06月22日 15:23
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻6月22日电 (记者 韩章云)6月21日晚间,一场体育时尚大秀在古朴的河南嵩山少林寺山门前开启。这场由运动品牌特步与少林功夫非遗传承人联合打造的“开门见山”情景秀活动,旨在亲近功夫之美,重塑运动潮流,为功夫文化和体育精神的结合搭桥。

      图为特步与少林功夫非遗传承人联合打造的“开门见山”情景秀  韩章云摄

      当晚的活动以情景式体验为主要形式,少林功夫非遗传承人代表延崇法师、延开法师,特步集团总裁丁水波、品牌代言人汪东城、集团高级副总裁王家业、品牌副总裁朱鼎、儿童事业部总经理戴斌出席活动。

      大秀在当晚8时拉开序幕,少林寺山门为T台背景,九幕故事汇成一部精彩大剧。

      开场篇章“佛教中国化之路与功夫服装演进”以1500多年来僧服的变化讲述,体现中国文化的包容和博大精深。接着32位少林武僧的出场,展示中国特色的少林独特风格,随之而来的小武僧与成年武僧并肩携手展现出少林文化里的星火相传。

      而后19位儿童模特身着特步儿童x少林联名功夫系列,从传统少林文化汲取灵感,与现代风格结合,在新时代下诠释少林功夫,打造全新儿童专属风格,融合国之少年自信、勇敢、探索的精神,展现功夫国潮。

      少林武僧表演少林功夫 韩章云 摄

      据悉,此次特步x少林推出的联名系列产品,即是特步与少林功夫非遗传承人进行深入合作,以功夫文化为基础,致敬少林精神,致敬中国体育,打造出适用于不同场景的、展示新国潮的代表之作。

      通过不同程度的活用少林元素,例如少林绑腿设计、少林机能服,以及斑驳的光影,练功的倒影等等,把少林精神带给大众,让少林禅武文化走进生活。

      对于本次合作,丁水波表示,“少林功夫是中国传统文化非常重要的组成部分,希望这次中国千年功夫文化与中国体育精神的相遇,能够把他们向更多年轻人传递,同时少林功夫蕴含的中华文化基因与精神内核,也与特步的品牌精神相得益彰”。

      丁水波解释说,通过特步和少林的联名,把少林功夫文化与中国体育精神推向年轻大众,让更多年轻人能够感受少林与体育的魅力。

      当晚,少林功夫国家级和省市级非遗传承人都出席了活动,少林方面希望以全新的方式诠释少林功夫文化,把更多文化精粹以更切合年轻人的方式呈现给大众,在推动少林与时俱进的过程中,为文化的传承和发扬带来了更多的可能性。

      记者了解到,未来,特步将会持续与少林非遗功夫传承人深度合作,邀请国内外知名设计师,参与少林联名产品的研发及推广,多方面展现少林功夫文化与中国体育精神,寻找当下年轻人群的沟通方式,用一种新的语言去表达少林文化与中国体育精神,打造运动国潮2.0,唤起新时代年轻人的情感共鸣。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000
    香港九龙内部玄机资料大全