中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

唱起来、动起来 文娱器材“落户”火箭军深山一线连队
  • 2020年06月23日 18:16
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   图为火箭军官兵在唱吧休闲娱乐 方雷 摄

      中新网北京6月22日电 (记者 韩章云 通讯员 方雷 张佳璐)“虽然每天施工很苦很累,但一走进这里,就感到轻松怡然……”近日,随着最后一批VR体感游戏机、军营唱吧等时尚文娱器材“落户”大山深处某工区,火箭军某部国防施工一线官兵全部玩上了时尚文娱器材。官兵们足不出户,即可享受现代生活的乐趣。

      “丰富多彩的文化活动是激发练兵热情的催化剂,只有与时俱进不断创新文化活动开展形式、内容、载体,才能满足新时代官兵日益增长的精神文化需求。”该部领导介绍,部队官兵常年身处“地下龙宫”,担负繁重的国防施工任务,官兵们的文化娱乐生活单调枯燥。“孤独与寂寞常年与他们相伴,在长期紧张的工作环境下超负荷工作,不仅不利于身心健康,也容易产生情绪压抑。”

      工作之余,火箭军官兵使用VR体感游戏机释放压力。 方雷 摄

      为此,针对一线施工连队文娱器材相对匮乏、陈旧,难以满足青年官兵需求的实际,火箭军该部经过广泛征集意见建议后,按照相关规定,拿出专门资金,为一线施工连队购置配发一批新型文体器材,用以丰富深山官兵的业余文化生活。

      这批全新的文娱器材一入驻,就成了“抢手货”。休息之余练练嗓子、唱首歌,和战友一起在游戏里并肩作战,唱起来、动起来,成为火箭军一线官兵们放松解压的好方式。

      图为火箭军官兵鏖战岩层深处,完成掘进施工任务。 方雷摄

      倾心服务基层,全力满足官兵。近年来,该部大力实施暖心惠兵工程,每年制定“办实事清单”,围绕降低官兵辛苦指数、解决官兵后顾之忧、维护官兵健康权益、实现官兵成才愿望等方面,瞄准施工一线基础设施不健全、生活必需品难供应等难题持续用力,通过科技创新、采购配发、联合研制等方式,不断改善官兵工作生活环境。

      例如,与某洗涤电器生产厂家联合研制洗鞋机,采购配发电子游戏、休闲娱乐、体育竞技等器材为建制连队打造“休闲吧”,为官兵及时购置发放便携式保温水壶……一系列务实之举,赢得官兵一致称赞。

      连日来,该部工区一线全线展开任务攻坚,官兵们鏖战在岩层深处抢时间节点、攻急难任务,担负掘进施工任务的某旅一营官兵积极克服疫情影响,一手科学统筹抓疫情防控,一手科技创新赶施工进度,最终比预计时间提前56天完成任务。

      带着完成任务的喜悦心情,连续盯着攻坚任务转了3个多月的连长马生龙坚定地说:“组织全身心为我们着想,我们更要时刻保持昂扬的拼搏状态,撸起袖子加油完成上级赋予的每一项任务。”(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000
    香港九龙内部玄机资料大全