中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 图片河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

VR拜祖让你身临其境感受拜祖仪式感
  • 2020年03月23日 19:27
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  • 图为“庚子年黄帝故里网上拜祖祈福平台”部分页面

      三月三,拜轩辕!庚子年黄帝故里拜祖大典将于3月26日(农历三月初三)在河南郑州新郑举行。受全球疫情形势影响,庚子年黄帝故里拜祖大典以充满新意的方式共同祈福民族昌盛,世界和谐。

    图为“庚子年黄帝故里网上拜祖祈福平台”部分页面

      3月21日,以“同根同祖同源,和平和睦和谐”为主题,以“长江黄河共战‘疫’,轩辕黄帝佑中华”为主线的庚子年黄帝故里网上拜祖祈福平台火爆上线,全球华人可通过“庚子年黄帝故里网上拜祖祈福平台”(http://hd.huangdinet.cn)实现“朝拜轩辕黄帝,祈福中华,为全人类加油”的美好祝愿。这一全新的拜祖形式,迅速在网络空间迅速引起强烈反响。

    图为“庚子年黄帝故里网上拜祖祈福平台”部分页面

      作为该平台一大亮点,VR拜祖更是吸引不少人点击参与,嘉宾不用去现场就可拜祖,犹如身临其境,共同沐浴人文始祖黄帝的荣光。

      “庚子年黄帝故里网上拜祖祈福平台”利用“VR”技术,为网友带来身临其境的360度全景“云”游黄帝故里沉浸式体验。通过旋转手机屏幕现场全貌将“掌控”在手心,随意切换大小和视角。让身处世界各地的华夏儿女打破空间的限制,一起在屏幕前守望相助,见证春暖花开,共盼全球疫情散去!

    图为“庚子年黄帝故里网上拜祖祈福平台”部分页面

      点击在界面首页,进入“VR”拜祖,就可欣赏新郑黄帝故里拜祖现场的全貌,从百家姓广场进入,顺着轩辕大道,经过轩辕故里牌坊、故里祠,来到拜祖广场,面向黄帝雕像,隔着屏幕,就能让你感受到浓浓的拜祖氛围,仿佛身在其中。

      正如网友所说:“通过VR拜祖,我们可随时随地参加拜祖,再加上恢弘的背景音乐《黄帝颂》的衬托,网络拜祖的仪式感丝毫不比去现场差。”

    图为“庚子年黄帝故里网上拜祖祈福平台”部分页面

      老家是根,亲在骨髓里;老家是源,融在血脉里。网友纷纷认为,VR拜祖的形式特别新颖,世界各地的炎黄子孙都可通过这个平台跨越地域和时间的限制,共同拜谒轩辕黄帝,共建精神家园,祈福中华民族伟大复兴,世界和平和谐和睦。(文图/郑州市委宣传部)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000
    香港九龙内部玄机资料大全