中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 图片河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

京九线潢川站13组新道岔安全“上岗”
  • 2020年06月23日 11:13
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   6月22日19点10分,经过210分钟激战,京九线潢川站26号道岔成组更换施工安全正点开通线路,这也标志着京九线潢川站南岔区13组道岔全部更换完成。

     新道岔整装待运。

      这次大会战历时15天,是麻城工务段管内京九线2020年第一阶段固定设备集中修施工的“重头戏”,除更换13组正线道岔外,还更换了800根轨枕,换填了3000方石砟,更换了40根钢轨。

     挖掘机在吊运旧道岔钢件。

      为确保大会战安全有序,该段成立专项工作领导小组,全面部署、指挥、协调计划申报、施工组织、轨料配送、后勤保障等工作。每天会同电务、供电、通信人员定点碰头、总结工作、协调解决问题。明确路线图、时间表和任务书,绘制日施工进度表,分项目显示日计划兑现情况,确保各项工作有序推进。

    施工人员指挥挖掘机转运钢轨。

      “潢川站京九线正线道岔夹在宁西线两条正线之间,安全风险多,施工难度大。”该段副段长占世平介绍说。为此,这个段组织参战的2个线路车间、重点维修车间、动力设备车间的车间主任到现场会商,细化人身安全方案和应急处置措施,让他们明确施工内容、慢行条件、作业车进出时间,确保准备到位、配合到位、落实到位。

    挖掘机在吊运旧岔枕。

      该段线路技术科、安全科技术主管和综合科室包保干部,按照分工深入施工现场,与职工同上车、同施工、同交班,对关键岗位、关键作业、关键环节、关键时段进行全方位盯控,督促职工严格按标作业,对设备管理、技术数据和应急情况进行指导,确保施工安全稳定。在百米长的施工现场,该段线路技术科李聪来回奔走,盯关键,控过程,解难题。一个“天窗”下来,他的微信步数超过万步。“作为主管工程师,我必须全力以赴。”李聪说。

     新道岔向龙口推进。

      在此基础上,承担这次施工主体任务的该段重点维修车间党支部,成立“党员突击队”,举行授旗仪式,激励党员承担关键任务、盯控关键时段、把关关键环节,在急难险重任务中展作为。5月6日以来,这个车间的30多名党员干部职工连续奋战30个日夜,战高温,斗酷暑,见缝插针完成了13组道岔的线下组装,为大会战做足了准备。

      据了解,潢川站是京九线、宁西线交汇枢纽站,也是豫南地区劳务输出的重点车站,年客运吞吐量300万人次,年货物吞吐量300万吨。潢川站南岔区道岔设备提档升级,为实现“人便其行,货畅其流”的目标打下更加坚实的基础。(贺勇 张雨思)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000
    香港九龙内部玄机资料大全