中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 图片河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

网红车票亮相郑州高考考点 助力考生“必录取”
  • 2020年07月07日 17:42
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  • 爱心助考公交车助力考生“必录取”

      7月7日上午,在2020年高考第一天,记者在郑州市枫杨外国语中学考点门口看到,郑州公交一辆B67路谐音“必录取”打造的爱心助考驿站车厢一经亮相,受到许多考生和家长驻足拍照点“赞”。

    爱心助考公交车助力考生“必录取”

      一年一度的高考即将拉开帷幕,郑州公交一公司也将在7号和8号两天派出纯电动公交车辆全天候在考场学校为高考考生和家长提供临时休息。郑州公交一公司四车队党支部副书记徐涵告诉记者:“每一年的高考,考生都会比较紧张,我们今年采取了一个特殊的形式,在公交车上做了一个很大的车票,表达了我们对考生的祝福,车票上印有始发站“寒窗苦读站”发往“梦想腾飞站”,票价为“梦想无价”,对他们也是一种助力。

    家长们写心愿牌为考生加油

      在公交车上为等待考生的家长们设立了一个心愿牌,让家长们可以写出对考生们的美好祝愿,在考生们出考场以后可以看到这些东西对他们来说也是一种鼓励。”此外,在车上也准备了一些必备的医疗用品如血压计、应急防暑降温药品、防疫口罩、免洗消毒液等物品来应对突发状况。

    郑州公交志愿服务点为考生准备的应急物品

      寒窗苦读站--梦想腾飞站邀请考生和家长合影留念,同时送小型纪念票,车厢内部挂有“中”字,邀请考生抬手拿“中”,寓意“金榜题名”、“一举高中”。

    考生家长在公交车内与“中”字合影,寓意“一举高中”

      爱心助考、文明出行,一年一度的高考即将来临,又将有一批学子奔赴考场、放飞梦想,高考寄托着考生和家长对未来的美好期盼,坐上B67,助力必录取,杨帆起远航,鹏程飞万里,郑州公交一公司将为莘莘学子们保驾护航。(文:杨琳\图:呼延乐琳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000
    香港九龙内部玄机资料大全