中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 微视河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南音乐人推出抗击疫情公益音乐电视作品《有爱一起来》
  • 2020年02月14日 11:32
  • 来源:中华网河南
  • 责任编辑:范晓恒

  •   新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆意漫延,牵动着全国人民的心,也牵动着文艺工作者的心。肺炎疫情发生以来,全国同舟共济、众志成城,打响了一场没有硝烟的疫情阻击战。

      《有爱一起来》是在省委宣传部、省文联、省文化和旅游厅指导下,在全国上下齐心战“疫”之际,河南省流行音乐协会副会长,河南著名作曲家、音乐人何虹卫先生,郑州市艺术研究院院长、著名词作家阮志斌先生,著名诗人、作家大路先生,联袂创作了抗疫公益歌曲《有爱一起来》。由河南歌剧演艺集团歌舞团团长、河南省音乐家协会副主席、著名歌唱家陈静和市总工会宣教干部、省音乐家协会会员、著名歌手陈红松演唱,为爱前行,齐心战“疫”,点燃华夏大爱。

    河南音乐人推出抗击疫情公益音乐电视作品《有爱一起来》

    河南著名作曲家、音乐人何虹卫为《有爱一起来》作曲

     

    河南音乐人推出抗击疫情公益音乐电视作品《有爱一起来》

    郑州市艺术研究院院长、著名词作家阮志斌为《有爱一起来》作词

     

      MV主创何虹卫说:“ 作为文艺工作者,我们要担起宣传的责任,做好这场全民抗“疫”战斗的先锋队、宣传员。《有爱一起来》是从平凡人生的角度,小中见大,在平凡中用爱的力量引领内心,用爱的内涵去感召众生,用点滴小爱汇聚成国之大爱”。

    河南音乐人推出抗击疫情公益音乐电视作品《有爱一起来》

    河南省著名女高音歌唱家陈静

     

    河南音乐人推出抗击疫情公益音乐电视作品《有爱一起来》

    歌手陈红松

     

      时下正值疫情爆发期,歌手陈静、陈红松不畏疫情,弘扬大爱,勇担使命,在家克服困难用手机录音,用真情歌唱,歌手陈红松为了找到好的录音环境,在家里潮湿、没有暖气的地下室用手机一遍遍录音,直到满意才发送;主创何虹卫、混音师马勇在各自家里用语音对讲、视频沟通混缩细节,力求达到相对完美音频效果;视频总监魏洪娟、视频特效师熬夜加班到凌晨三点多制作MV,他们用文艺工作者的实际行动传递着人间大爱。

      这首公益音乐电视《有爱一起来》用生活的真切、生命的伟大诠释了人性中大爱无垠的光芒,给失望者以信心,给恐慌者以力量,给奋战者以光荣,给关注者以慰籍。

      因为我们有爱,我们的爱众志成城、星火燎原,我们的爱万众一心、风雨无阻。加油,中国!武汉,挺住!正如歌词所说:“有爱一起来,有爱一起来,梦想在发芽,阳光扫阴霾。有爱一起来,有爱一起来,我们手牵手,地球春长在”,让我们并肩携手,战胜疫情,传递大爱,为武汉加油!为中国加油!

      附:《有爱一起来》歌词:

      你我都是一粒尘埃,

      依偎在大地这方舞台,

      你我都有成功失败,

      用奋斗拼出人生精彩。

      每天都感觉时不我待,

      忙碌中别忘你我同在,

      生命的轨迹无法彩排,

      搀扶和温暖需要喝彩。

      有爱一起来有爱一起来,

      春到百花开,溪流汇成海。

      有爱一起来有爱一起来,

      热泪脸上流,感恩在心怀。

      有爱一起来有爱一起来,

      梦想在发芽,阳光扫阴霾。

      有爱一起来有爱一起来,

      我们手牵手,地球春长在。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000
    香港九龙内部玄机资料大全