中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 微视河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南首批初三学生返校复课 实施A、B小班教学
  • 2020年04月17日 11:50
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:范晓恒

  •   【解说】4月13日,河南省第一批初三学生返校复课。多所学校把原有班级拆分为A、B班,实施小班教学。

      上午8时许,记者在郑州外国语中学看到,学生们佩戴口罩,保持距离,通过A、B班专属通道,填表登记,测量体温,按规定时间入校。

      【同期】(郑州外国语中学初三年级学生 李宗政)(在家上网课)隔着屏幕,没有在班里面对面相见这种感觉要亲切,那样更像一家人一样。

      【同期】(郑州外国语中学初三年级学生 李奕贤)这么长时间不见老师和同学,没有在学校学习氛围,光在家学习,还是挺想念学校学习。

      【解说】据了解,从8:00~11:30,郑州外国语中学初三12个班级的790名学生分班级、错峰入学。

      为了让学生顺利返校,确保校外疫情不进入校园,学校疫情防控领导小组和工作专班提前与家长、学生沟通,为复学做了大量准备工作。

      【同期】(学生家长 周游莉)(学校防疫)非常硬核,我们觉得这个得给学校点赞。老师线上给我们家长来沟通和开会,包括孩子在班会过程当中,我们也了解到,其实学校一直在对开学前做周密的一些部署,包括开学的第一课,包括应急的一些预案,做得还是非常周密的,我们家长是非常非常放心。

      【同期】(郑州外国语中学九年级学生 李奕贤)在开学第一课上,老师带我们回顾了这场新冠病毒(疫情)的伊始以及医护工作者和一些疫情中的小人物为这场疫情做出的贡献,让我们明白了什么是家国情怀,什么是责任与担当,什么是中国力量。现在这群人来守护我,我以后要守护他们。

      【解说】据了解,河南省初三年级学生复学分为两批。第一批,涉及11个省辖市、7个直管县初三年级,应入校学生98万人。第二批返校在4月20日。

      【同期】(河南省教育厅基础教育处副处长 李松原)河南我们全省总共有148.5万初三毕业生,涉及4600个学校,目前初三毕业学生返校主要是分两批。第一批今天返校,剩下第二批返校是在4月20日入学。我们对返校复学是按照一地一策,一校一策。原则上,班额大的班级,要按照小班化来分散教学形式来进行。

      记者 李超庆 河南报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000
    香港九龙内部玄机资料大全